XK设备专用修复剂在电力行业应用


      电力行业

      电力工业是现代化国家的基础工业,发电及供电设备种类多、数量大、复杂程度高。
      漏气、漏水、漏油、漏煤、漏灰、漏烟、漏风以及磨损、腐蚀等问题一直是困扰电力企业安全文明生产的大问题




      输送带:热电厂煤输送带,因长期使用造成局部破损或断裂。使用高性能橡胶修补剂及橡胶粘接剂进行修复,强度可达热硫化的强度,而且施工方便,与热硫化相比无须专用设备,操作时间与传统冷硫化相比短,抗剥离强度高


      输粉管道:电厂燃烧系统输送煤粉输粉管道大多是Q235材质,原煤经过磨煤机磨制成煤粉后象流体一样在管内流动,通过输煤管道输送至炉膛。使用一段时间管道内壁受到煤粉颗粒的冲刷磨损严重,发生壁厚减薄,在弯管处管壁甚至会被煤粉磨穿,漏粉污染环境、降低效率。为提高耐磨性,选用适当的高强度结构胶粘贴陶瓷片可以很好的避免管道磨损,起到保护管道延长使用寿命的作用。

      分离器:电厂旋风分离器发生磨料磨损的情况非常多,特殊部位被煤粉磨损成沟道或穿孔等不良现象,选用高强度结构胶粘贴陶瓷片起到耐磨作用,延长分离器的使用寿命。

      磨煤机:发电厂中速磨锥形体在高流速的煤粒冲刷下磨损严重。使用高强度结构胶粘贴耐磨陶瓷片,有效延长设备寿命2~3年。磨煤机的减速器箱体结合面的渗漏油可选择厌氧型平面密封剂来解决。对球磨机内的各种减速箱的滚动轴承及电机端盖轴承内外圈的跑圈问题可选用圆柱零件固持剂来恢复精度、提高运行的可靠性。  &nag亞遊|官方网站bsp;   

      图3:风机的电动机:电厂风机的电动机轴"涮圈",严重影响设备的正常使用,传统方法如电镀、刷镀,无法短时间内恢复运行,使用圆柱零件固持剂,对轴承进行固持,快速、高效,而且节约宝贵的时间和大量的费用。
      图4:电厂煤粉送风机叶轮的预防磨涂层长期风送煤粉,叶片磨损严重,一般半年左右不能正常工作;选择耐磨修补剂在叶片及周边腔内制作防磨损涂层,可有效延长叶轮寿命。

      图5: 汽轮机低压缸立面泄漏修复:出厂前的低压缸密封得很好,在长期运行中受冷热膨胀应力影响使密封垫片产生一定残余压缩变形后造成泄漏,选用高温修补剂及玻璃纤维加强带可完全避免泄漏。

      图6 冷凝器端板腐蚀修复:由于水垢造成大面积锈蚀、堵塞、破损。图为使用耐腐蚀涂层对其工作表面刷涂,制作保护层。胀管处出现腐蚀,结果导致内漏,连接处由于铜管与管板为不同材料的金属,产生电化学腐蚀需要修复。采用高效清洗剂+耐腐蚀涂层完全根治了泄漏,用高效清洗剂去除污物,耐磨胶粘剂与金属高粘接强度防止腐蚀的进一步恶化,并完全杜绝了腐蚀的再次发生。

      图7 油管线:油面紧急修补剂可带油修补电厂油管线,解决电厂漏油难题。

      图8 循环水泵使用过程中因冲蚀、气蚀、磨损及腐蚀造成泵壳、叶轮尺寸减薄或蜂窝状表面。严重时造成穿孔,更换维修十分频繁,使用耐磨涂层对循环水泵修复后,不仅可挽救了失效零件,而且延长了设备使用寿命。可以现场作业、不拆换水轮、以补代焊、省工快速。

      图9:变压器:各类变压器散热器与油箱接口法兰处、焊缝和油箱壳体砂眼、外壳与底座或上盖连接的法兰处、瓷套管升高座法兰处、各种丝堵处,由于传统密封方法的局限性,变压器油会经常发生渗漏,直接影响变压器的安全工作,影响外观。使用油面紧急修补剂可在不停机的情况下对变压器带油进行堵漏。

      图10:发电机:电机大护环由于漏电造成电蚀。烧出直径φ80mm8.4mm大坑,而此件是焊接禁用件。在常温,使用高温修补剂和仿形电木板进行维修,对设备不会产生热影响,起到恢复电机正常工作的作用。

      图11:电缆:高压电缆线由于意外磨损,表面橡胶层划伤 严重,电缆无法继续使用。如果停机更换新电缆,效益损失巨大。使用高性能橡胶修补剂进行电缆接头的绝缘保护,以快速解决输电问题。


       

       

      相关产品:

      •  XK系列设备专用修复剂

      • XK高分子耐磨胶粘剂

      • XK橡胶修补剂

      • XK皮带粘接剂

      • XK油面紧急修补剂




联系方式
CONTACT US

电话:0379-60679266

邮箱:lylcxkjx@126.com

网址:http://www.lyxkjj.com

地址:河南省栾川县赤土店镇

用手机扫描二维码关闭